Регион 52

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Стены и Потолкиarrow

Пеноблок, как строительный материал

Что необходимо понимать под термином - пеноблок? Фактически пеноблок является искусственным цементным камнем с равномерно расположенными закрытыми порами. Такой материал, как пеноблок – очень удобен в обращении, кроме того является достаточно легким и долговечным материалом для строительства, который по экологической чистоте может быть сравним с деревом.

Пенобетон в производственном процессе разрезается специализированными пилами на блоки заданного размера, которые в дальнейшем используются при возведении строений. Еще одним способом получения пеноблоков является заливка сырого пенобетона в формы будущих пеноблоков.

При этом применяются специальные разборные формы из металла или прочного пластика для пенобетона, позволяющие получать пеноблоки необходимого типоразмера. Пеноблоки имеют большую популярность среди строителей таких стран, как: Скандинавия, Голландия, Германия, Чехия и многих других.

Качества присущие пеноблокам определяет их ячеистая структура. Пеноблоки по своим свойствам более больше похожи на дерево, при этом они намного долговечнее и экологичнее, в связи с тем, что ради получения этого материала не нужно проводить вырубку деревьев. В процессе работы с пенобетонными блоками в них можно забивать гвозди, а также можно фрезеровать, сверлить и распиливать.

Кроме того, технологичность пеноблоков заключается также и в том, что их укладка несложный и быстрый процесс. У пеноблоков низкая плотность, а значит, небольшая масса при довольно крупных размерах.

Легкость и объемность пеноблоков уменьшает время и труд при проведении строительных работ. Дом общей площадью 120 кв.метров возводится за 10-12 дней работы двух - трех человек.

Стены из пеноблоков, после возведения выглядят не очень привлекательно, в связи с чем необходимо проведение работ по внешней отделке. Пеноблок не предъявляет особых требований к отделочным материалам, поэтому можно использовать все технологии отделки, применяемые к стенам из бетона, кирпича, дерева или шлакоблоков.

Необходимо отметить, что непривлекательность внешнего вида стен и строений из пеноблоков не будет являться их существенным недостатком, так как стены из кирпича или серого бетона выглядят еще хуже и тоже будут нуждаться в фасадной отделке. Пеноблоки, если сравнивать с кирпичом или шлакоблоками, имеют более высокие показатели устойчивости к воздействию окружающей среды.

Основными технологиями фасадной отделки для строений из пеноблоков являются: отделка штукатуркой, облицовка различными видами фасадной плитки, отделка искусственным камнем, отделочным кирпичом или другими похожими материалами. Если при монолитном возведении дома из пенобетона используются асбоцементные плиты, цементно-стружечные плиты, то все отделочные работы можно свести к обыкновенной покраске.

Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 09-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1200

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты