Регион 52

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Стены и Потолкиarrow

Сайдинг

Сайдинг имеет массу достоинств. Во-первых, он обеспечивает отличную защиту стен дома, от воздействия ветра, осадков, ударов и т.п. Во-вторых, он прослужит долгое время. В-третьих, он не нуждается в постоянном ремонте и поменять панель сможет каждый.

Сайдинг отвечает всем требованиям современного ремонта. Он бывает нескольких разновидностей. Каждая из них имеет как достоинства, так и недостатки.

1. Цокольный.

Таким сайдингом производят обшивку нижних частей строения. Так как цоколь берет на себя всю нагрузку строения, и является центром удара внешних воздействий, то цокольные панели отличаются от других своей толщиной и прочностью.

2. Деревянный.


Облицовка сделаная из этого сайдинга, имеет звукоизоляционные качества, устойчива к минусовой температуре и внешне ее вид выглядит очень солидно. К недостаткам в первую очередь относится его цена. Он является элитным материалам, поэтому дорогостоящий. Так как он состоит из дерева, то сильно подвергается нападкам насекомых, уязвим перед огнем, плесенью и влагой.

Чтобы обезопасить от вышеперечисленных ''вредителей'', деревянные панели опрыскивают специальными растворами.

3. Виниловый.

Такой вид сайдинга отличается от других, тем что обладает множеством плюсов. Это его легкость и устойчивость к теплу и холоду. Не проводимость электричества и внешней привлекательностью. Прослужит он очень долго и не требует особого ухода.

Виниловый сайдинг является чистым экологически. Не дорогой и богат цветовым разнообразием.
К минусам можно отнести его плохую огнестойкость. От ударов он может потрескаться. Сегодня виниловый сайдинг стоит на первом месте из всех сайдинговых панелей. Это объясняется тем, что минусы его несущественные, а плюсов достаточно много.

4. Цементно-волокнистый.


Он имеет все достоинства что и деревянный сайдинг. Но отличается наименьшей ценой. У него отличная звукоизоляция и резкие перепады температуры ему не страшны. Он устойчив к воде и огню, холоду и теплу. Его единственный недостаток - цвет. Он у цементно-волокнистого сайдинга однотонный - серый. Красить панели приходится самостоятельно.

Подведем итоги.

У всех разновидностей сайдинга есть свои достоинства и недостатки. Как же выбрать то что вам нужно? Решить это довольно просто. Сначало ответьте себе на вопрос - что для вас важнее. Качество, цена или внешний вид? Затем найдите поставщиков, которые предложат вам товар, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Адрес источника:
http://stroitelstvouga.ru
Добавлена: 09-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 836

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты